お疲れ様です。優介です!
今回は忙しい朝や、手間の掛かる弁当🍱作り、筋トレ後のタンパク質補給をかんたん且つ楽しく済ませてくれる『ゆで卵名人 簡単蒸し器』をご紹介したいと思います(ง•̀ω•́)ง✧
時短且つ省エネ💡一家に一台❗️
結論から言いますと、買って損はない。むしろ買わない方がむしろ損⁈。と自信を持ってオススメ出来る調理家電です!。
この、ゆで卵名人があればもうわざわざ鍋に水と塩を入れてタイマーをかけ沸かして、水にさらす面倒な過程が無くなります。
使い方は超簡単!水を入れてダイヤルを回すだけ
使い方は至って簡単。コンセント🔌を指し、水を少量、ダイヤルを回せば最短12分後にはツルッと殻が剥けるゆでたまご🥚が出来上がります。
これを従来通り鍋で作ると、コンロの一画を埋めてしまい調理の能率が下がってしまいますし、水もたまごが被る程の水を入れなくてはなりません。
物価の優等生、卵🥚の活用方法は無限♾大
栄養価が高く手軽にタンパク質やビタミン類を摂取出来るゆでたまごは栄養価バツグン。
そのまま塩🧂をかけて頂くもヨシ!ラーメンのトッピングとして煮卵にしてもヨシ!サラダ🥗と一緒にも出来たりと使いやすいのでまとめて茹でてストックしておくと、自炊の負担も軽減してくれるので、ゆで卵名人を使えば使う程その良さを実感出来るでしょう!。
調理時間の目安
卵 | 分量 | 水量 | 蒸し時間(分) | 調理の目安 |
とろとろ半熟 5個 | Mサイズ | 60 | 10〜12 | 冷蔵時 |
半熟 5個 | Mサイズ | 40ml | 10〜12 | 冷蔵時 |
固ゆで 5個 | Mサイズ | 80ml | 15〜 | 冷蔵時 |
何気に水道代も節約。
約12〜15分のタイマー⏳をかけるとゆでたまごが出来上がるんですが、使用する水はたったの80㎖Σ(・ω・ノ)ノ! これを鍋で作るとなると鍋🫕のサイズにもよりますが1ℓ近くも使うことになります。茹で終わった後は大抵シンクに流す運命になるのでそれだけの為にお湯を沸かすのは非常に勿体無い!。
トレーニーに最適!ブロッコリーも蒸せる
たまごだけじゃなく、中華まん♨️、焼売、ブロッコリー🥦など、アスリートには最適な食材も調理可能なので幅広い活用法が出来ます。特に中華まんはレンチンより、やはり蒸した方が旨さは格別❗️。
デメリット…ある🤔??。メリットしか思いつかないΣ(・ω・ノ)ノ!
作るのも早く、片付けるのも、蓋と台座を洗って加熱面をサッっと拭くだけで終わりと、もはやメリットしかない『ゆで卵名人 簡単蒸し器』。値段も手頃な3000円台で手に入ると非の打ち所がないのでdisる要素がありません(ヾノ・∀・`)!!。 まさにパーフェクト💯!!】
まとめ
以上、あまりに便利すぎて、2度と鍋でゆでたまごを作る事は無いであろう…と確信を得たぐらいの調理家電『ゆで卵名人 簡単蒸し器』のご紹介でした♪
このブログでは、今後もお役に立てそうな情報、機材、食材等を見つけましたらご紹介して行きたいと思います。
また次の記事にてお会いしましょう〜!
コメント