ライスピュレ 日本人ならやっぱりお米!!

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朝はご飯派ですか?パン派ですか?。コーンフレー…ども!優介です_(´ω`_)⌒)_。スポーツにおいて食事はトレーニングと同じくらい大切なのは皆さん、既にご存知の方も多いんじゃないかと思われます。どんなにいい練習をして身体を鍛えても、それを動かすガソリン【食事】が不十分ですとパフォーマンスを発揮する事は出来ません!。

腹が減っては戦は出来ぬ!先人の教えの言う通りですね。

カステラだ!餅だ!と人それぞれ自分の勝負飯があるかと思いますが、今日はレース前や、中に補給食として最適なこのライスピュレをご紹介したいと思います。

日本人による日本人の為の補給食

ライスピュレは日本人にとって主食であるお米を原材料に作られており、トライアスリート宮塚英也さんが監修、開発されたレース前、中に摂取するのに最適な補給食となっております。

スポーツをする際に定番のゼリー飲料やジェルは即効性があり、吸収こそ早けれど持続性、腹持ちの点では固形物に劣るというデメリットがあります。この不安要素を解消できるのが程よい食感とカロリーを兼ね備えたライスピュレです。

味は3種類。みたらし、青梅、りんごと蜂蜜

ペースト状の口当たりで、味も、みたらし団子、青梅、りんごとはちみつと3種類から選ぶ事が出来、ローテーションを組めば複数個飽きる事無く食べれる事が出来ます。

摂取方法

どこからでも開封できるマジックカットを採用していますが、以下の動画にて開発者御本人である宮塚さんがオススメの食べ方を紹介しています。目から鱗でした(つд⊂)…。

(普通に上部から開けてた〜。)

総括

マラソンや、ロングライド、トライアスロンと長時間動き続けるスポーツでは補給は必要不可欠です。特にミドル、ロングのレースでは体を動かし続ける為の糖質摂取が欠かせないので是非、エネルギー補給のお供としてご利用して頂けたらと思います。

ではまた〜。

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