自家製炙り厚切りとろ旨チャーシュー250gを、市販の生ラーメンに入れてみたら最高だった話\(’・∀・`)♪

料理/栄養/食事

お疲れ様です!。優介です

【自家製炙り厚切りとろ旨チャーシュー250g】を購入して食べてみたところ、めちゃくちゃ、美味しかったので今回はラーメン🍜には欠かせない、みんな大好き❗️焼豚🐷のご紹介をしていきたいと思います(ง •̀ω•́)ง✧!!

ラーメン🍜と言えば日本の国民食🇯🇵

余程、麺類に恨みでもあるかでは無い限り、嫌いな人はほぼいませんよね⁈?。

お店で食べるラーメンは勿論好きですが、お家🏠で食べるインスタントラーメン、生ラーメンとジャンルが違えど自分は両方大好きです❗️

ただ、自宅で作る際に、一つ問題なのはそのトッピング!!

 ネギは切ればいい。ほうれん草は茹でればいい。ただチャーシューだけは…。

※何故かスーパーの焼豚🔥🐷って○イシクナイんですよねー😢…

自分でブロック肉を購入して、作るのもいいのですが時短という点を、重視するのであれば出来合いの物が好ましい。

という事で、WEBでお店で食べるような旨〜い焼豚を探していたところ、見つけたのが、この【自家製炙り厚切りとろ旨チャーシュー250g】です!

やはりトッピング人気ランキング3位だけあって丼の中に入ってる、入っていないでは見栄えや栄養価の面で差が出てきます。

※1位 味玉 2位 ネギ  3位 焼豚

また意外と盲点なのがラーメンだけでは無くチャーハンの具としても使えるので、料理の幅も広がります!

焼豚をサイの目切り(角切)にし、卵とご飯が絡み合った炒飯にネギや刻んだナルトと投入すれば肉の旨味が米粒に染み込み、まるでお店で食べている様な一品に?!

最低、4個以上購入しないと送料無料ラインにまで届きませんが、冷凍された食品なので長期保存が可能なのは嬉しいポイント

いつもの自炊をちょっぴり豪華に出来る【自家製炙り厚切りとろ旨チャーシュー250g】

是非、お試し頂けたらと思います♫

スポーツでは練習と同じぐらい栄養も大切なので美味しく、且つ体にもいい食品を取れれば理想ですね!

今後もこのブログでは、お役に立てそうな情報、機材、食材等を見つけましたらご紹介して行きたいと思います。

また次の記事にてお会いしましょう〜!  

ではまた〜!。

コメント